Аргошка Самая ХароФая Админка
Сообщения : 165 Дата регистрации : 2008-02-07 Возраст : 32 Откуда : Пермский край,Соликамск
| Тема: Пицца Маргарита Пт Фев 08, 2008 12:58 pm | |
| Необходимые продукты: Тесто для пиццы: 7 гр (1/2 oz) сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 250 мл (9 fl oz) горячей воды, 350 гр (12 oz) муки, 1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла. Начинка: 400 гр банка консервированных томатов, порезанных, 2 зубчика чеснока, раздавленные, 2 ст л сухого базилика, 1 ст л оливкового масла, 2 ст л томатной пасты, 100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла, порезанного, 2 ст л сыра Пармезан, тертого, соль и перец
Время приготовления: 1 час + 40 мин
Инструкции: 1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
3. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей | |
|
Астарот Активный Участник
Сообщения : 69 Дата регистрации : 2008-02-09 Возраст : 35 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Пицца Маргарита Сб Фев 09, 2008 2:00 pm | |
| честно очень обожаю пиццу,спс Аргошка | |
|